首页新闻中心 工作动态
 
我院食堂举办2018年冬至饺子文化节暨感恩活动
新闻来源:    点击数:48    更新时间:2018/12/27 16:14:51    收藏此页

    为传承中华传统文化,增进学生与食堂工作人员之间的交流互动,激发同学们树立感恩情怀,我们后勤处与计算机系、财经管理系及建设工程系联合举办“冬至饺子感恩节暨饺子美食大赛”主题活动。此次活动共分三个环节: 
    第一部分:感恩献花环节。
21日凌晨四点半,同学们已来到了食堂一楼大厅,拉起他们制作的条幅“师傅同学一家亲”,为正在忙碌的食堂大师傅们献上鲜花。同学们感慨地说:“谢谢你们!让我们每天都能感受到家的味道,感谢你们不辞辛劳,日复一日、起早贪黑常年的付出。”同学们的举动,也深深感染了师傅们,师傅们不断地重复着同样的话,“请同学们放心,我们会烧好每一顿饭!”
    第二部分:教职工包饺子环节
中午,广大教职工早早地来到职工食堂参加“迎冬至”包饺子活动,大家热情高涨,自发结成对子,擀的擀、包的包,现场热闹非凡,整个包饺子过程欢声笑语不断,一排排独具个性的饺子很快就摆满了餐台,当热气腾腾的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意,给这寒冷的冬季平添了一份温暖。
    第三部分:饺子美食评比环节
下午二点半,各食堂师傅们经过精心准备,一共有70种不同花样的特色饺子作品参加了评比,我们邀请了各系处室20名师生代表担任本次大赛的评委,经过热闹而又有序的品尝投票,最终评选出开口笑、蝴蝶虾饺、水晶饺、菠萝醉等十种饺子作品获得本次大赛最佳“饺子美食”。
    通过本次冬至饺子感恩节的举办,既提高了炊事人员的业务技能,又丰富了校园业余文化生活,增进了广大师生与食堂之间的沟通与了解。
                 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:招 标 公 告
下一篇:卫生所开展丰富多彩的“艾滋病”宣传活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】